Little Evil (chatte) wrote,
Little Evil
chatte

- Что общего между КиО и Windows98?

- Что общего между КиО и Windows98?
- И там, и тут нужно откинуться на спинку кресла и отдохнуть.

Я присоединилась к студии "Круг II", когда спектакль "Нарцисс и Кристофер" уже не шел на сцене. Идея спектакля по текстам человека с аутизмом будоражила мое воображение, и я мечтала, чтобы случилось продолжение. Мечта сбылась через год. Под шумок я примерила на себя роль помрежа (лишняя строчка в резюме никогда не помешает :))), Кристофер с отцом вышли на большую сцену КЦ "Москвич" и оставили зрителей в замешательстве.
Одна половина зрителей говорит, что ничего не понятно, но очень красиво. Вторая половина зрителей испытывает катарсис, просветляется и пишет романтические, душевные отзывы. Но практически все зрители сходятся во мнении, что актеры "Круга II" чудесные, от них исходит искренность, свет и радость. И уж точно это не потерянное время.
Часть первой половины зрителей приходит повторно, в надежде все-таки что-то понять. Обычно все равно не понимают. Скорее завороженно смотрят красоту и получают удовольствие вне интеллектуального понимания. Некоторые зрители утверждали, что с пятого раза становится все понятно. Не знаю...
Я видела перинатальность, рождение, взросление, трансформацию спектакля с нуля до настоящего момента. Я видела все прогоны, черновые, беловые, премьерные, постпремьерные и другие показы. Я знаю этот спектакля почти наизусть. Я слышу, как раз от раза музыкант играет музыку немного по-другому, а актеры делают и говорят что-то не совсем так, как в прошлый раз. У меня есть нелюбимые эпизоды, где я раздражаюсь или жду, когда они закончатся. У меня есть любимые эпизоды, где я не устаю смеяться, или неизменно плачу.
И все-таки я относилась к той половине зрителей, кто долго не мог понять, у кого не складывался паззл смысла, не выстраивалась логика сюжета.
До тех пор, пока я не откинулась на спинку кресла и не отдохнула.
Вопросы рождаются в мозгах, ответы приходят из чувств и переживаний.
У каждого в душе свой Кристофер, и у любого Кристофера свой отец.
"И у каждого в сердце расцветает апельсиновое дерево, потому что новые птицы не садятся в старые гнезда."(с) Кристофер
«КРИСТОФЕР И ОТЕЦ», МУЗЫКАЛЬНО-ПЛАСТИЧЕСКАЯ ДРАМА
Tags: Круг II
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments