Little Evil (chatte) wrote,
Little Evil
chatte

Велес, мусор и повод для гордости

Велес сегодня впервые вынес мусор сам. Я написала ему код подъезда на бумажке. Он спустился с третьего этажа, прошел весь двор до конца дома, каким-то образом закинул довольно увесистый пакет в высокий контейнер, вернулся к подъезду, по бумажке набрал код, причем получилось не с первого раза, поднялся наверх и зашел в квартиру. Для 5-летнего мальчика, это большое дело, с которым он справился, и я искренне его похвалила, поблагодарила и загордилась. 

Потом он сказал, что всегда хочет выносить мусор, потому что ему это не сложно, зато очень приятно, что я сильно радуюсь и много его хвалю. 

И я вот о чем подумала. Через месяц для меня это станет обычным делом. Я буду просто буднично его благодарить, потому что привыкну и не буду видеть повода для радости. И ему уже будет не так приятно выносить мусор, и, наверно, он начнет артачиться: "почему всегда я?". А я буду злиться, или обижаться, или орать... Ну потому что: а че такова? 2 минуты! Не сложно! Ты уже делал это тыщу раз! Ну я может и утрирую, но все равно это перестанет быть из ряда вон выходящим поводом для радости. 

А мне бы хотелось уметь сохранять эту гордость и радость за выкинутый мусор, за убранные игрушки или помытую посуду. 

А с другой стороны, каждому чиху радоваться? Тож здоровья не хватит. Не знаю я, короче, не знаю... 

;)

Tags: Велес, Сын
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments